Суда обеспечения ТОФ завершили установку рейдового оборудования для парадной линии кораблей ко Дню ВМФ России во Владивостоке

Установка рейдового оборудования

Установка рейдового оборудования. Иллюстрация (Перейти к изображению)

В Амурском заливе завершились работы по установке рейдового оборудования для обеспечения проведения во Владивостоке парада кораблей ТОФ ко Дню Военно-Морского Флота России. Об этом 22 июля 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, килекторные суда обеспечили доставку комплектов рейдового оборудования с береговой базы хранения и осуществили их постановку с высокой точностью в определенные точки, которые заранее были промерены гидрографами и осмотрены водолазными специалистами спасательного отряда ТОФ. Каждый из рейдовых комплектов собран с учетом глубины в месте постановки - от 20 до 25 метров.

Отмечается, что всего для обеспечения праздника ВМФ во Владивостоке в акватории залива выставлен 31 комплект рейдового оборудования: железобетонные массивы с металлическими бочками для швартовки боевых кораблей в составе парадного строя. Вес только одной полной сборки составляет почти 55 тонн, а общий вес всех комплектов превысил 1,5 тысячи тонн.