ОСК и РОСАТОМ заключили контракт на строительство атомного ледокола нового поколения

Ледокол ЛК-60 проекта 22220

Ледокол ЛК-60 проекта 22220. Графика (Перейти к изображению)

Договор на строительство головного универсального атомного ледокола нового поколения, который станет самым мощным в мире, подписан сегодня 23 августа в Москве. Он заключен между входящей в «Росатом» компанией «Росатомфлот» и ООО «Балтийский завод – судостроение» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОАО «ОСК»). Документ, предусматривающий строительство атомного ледокола мощностью 60 мегаватт, подписали гендиректор «Росатомфлота» Вячеслав Рукша и и. о. главы «Балтийского завода» Артем Пидник в присутствии первого замгендиректора «Росатома» Ивана Каменских и вице-президента ОСК Дмитрия Мироненкова. Об этом 23 августа 2012 года сообщила пресс-служба ОСК.

3 августа комиссия Росатома признала ООО «Балтийский завод – судостроение» исполнителем заказа на строительство атомного ледокола ЛК-60. Сумма контракта составляет 36,959 миллиарда рублей. Согласно условиям контракта общей стоимостью 36,959 миллиарда рублей, ООО «Балтийский завод - судостроение» должно в срок до 30 декабря 2017 года построить ледокол «под ключ» и поставить его к причалу ФГУП «Атомфлот» в Мурманске. Согласно утвержденному графику, закладка ледокола на стапеле запланирована на ноябрь 2013 года, спуск на воду - на ноябрь 2015 года.

В объем работ внесены: разработка технической документации, строительство ледокола (включая монтаж ядерной силовой установки), обеспечение его всем необходимым снаряжением, спуск на воду, швартовые, ходовые и ледовые испытания и сдача готового судна государственной приемной комиссии. Срок окончания строительства - декабрь 2017 года.

Ледокол ЛК-60 проекта 22220 станет самым большим и самым мощным ледоколом в мире. Его длина составит 173,3 метра, ширина 34 метра, осадка по конструктивной ватерлинии 10,5 метра, минимальная рабочая осадка 8,55 метра. Водоизмещение составит 33540 тонн. На ледоколе будет установлена новейшая двухреакторная энергетическая установка с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт.

Благодаря своей ширине он будет способен в одиночку проводить в Арктике танкеры водоизмещением до 70 тысяч тонн и впервые сможет преодолевать с постоянной скоростью трехметровые льды. Технический проект ледокола разработан ЦКБ «Айсберг» в 2009 году. «Атомное сердце» корабля будет более надежным, экономичным и двое легче предшественников, установленных на тяжелых атомных ледоколах семейства «Арктика».

Проектный срок службы ледокола также увеличен до 40 лет. Двухосадочная конструкция судна позволяет использовать его как в северных морях, трассах Северного морского пути, так и на мелководье в устьях полярных рек. По планам Росатомфлота, ледокол будет работать преимущественно в западном секторе Арктики - в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и в районе Обской губы.

«Подписание контракта положило начало строительству в России атомного ледокольного флота нового поколения, который, в свою очередь, является важнейшей предпосылкой и, если хотите, национальным «ключом» практического освоения природных ресурсов и транспортных возможностей Арктики»,- заявил вице-президент ОСК Дмитрий Мироненков. «Хотим также высказать признательность нашим партнерам и заказчикам из Росатома, поскольку подписание этого договора означает еще один шаг к полноценному возрождению кузницы отечественного атомного ледокольного флота - Балтийского завода, поставленного предыдущим собственником на грань исчезновения», - подчеркнул он.

Справка: ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Балтийский завод основан в 1856 году англичанином Марком Макферсоном. В 1872 году предприятие обанкротилось. Его купил князь Эспер Ухтомский, который провел модернизацию производства, однако, не смог рассчитаться по кредитам и в 1875 году завод снова оказался на грани банкротства. В итоге император Александр II принял решение выкупить эту крупнейшую судоверфь в казну. После этого - с 1876 по 1992 годы - Балтийский завод был государственным предприятием: сначала российским, а затем советским. В 1992 году Балтийский завод был приватизирован и стал Открытым акционерным обществом. Следующие 20 лет предприятие находилось под контролем частного бизнеса: сначала группы «ИСТ», а затем – Объединенной промышленной корпорации, деятельность которых также довела завод до банкротства. В конце 2011 года предприятие вновь перешло под контроль государства в лице Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Для сохранения трудового коллектива и компетенций в рамках ОСК было создано ООО «Балтийский завод – судостроение», в которое перешла большая часть работников ОАО «Балтийский завод». Новому юридическому лицу были переданы судостроительные и машиностроительные компетенции стратегического предприятия.