Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» прибыл на Северный флот

СКР «Адмирал Эссен» покинул Кронштадт

СКР «Адмирал Эссен» покинул Кронштадт, март 2016 года (Перейти к изображению)

Сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен» в рамках государственных испытаний совершил межфлотский переход и прибыл в главную базу Северного флота город Североморск. Об этом 04 апреля 2016 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, большую часть перехода районами северо-восточной Атлантики, Норвежского и Баренцева морей «Адмирал Эссен» осуществил в составе отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота, возглавляемого большим противолодочным кораблем «Вице-адмирал Кулаков».

На переходе экипажи БПК «Вице-адмирал Кулаков» и СКР «Адмирал Эссен» отработали совместное маневрирование, проверили системы связи, а также навигационные и радиотехнические средства сторожевого корабля.

В полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море экипажу сторожевого корабля предстоит продолжить государственные испытания оборудования и систем вооружения, в том числе, с выполнением практических стрельб из различных комплексов вооружения.

Ожидается, что по завершении выполнения задач государственных испытаний на Северном флоте «Адмирал Эссен» вернется в Калининград на Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), где начнет подготовку к передаче в состав ВМФ России.