Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» отработал учебные задачи в районе Аденского залива

СКР «Ярослав Мудрый» в море

СКР «Ярослав Мудрый» в море (Перейти к изображению)

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» отработал учебные задачи в районе Аденского залива. В соответствии с планом похода, на сторожевом корабле было проведено корабельное учение по организации борьбы за живучесть, а личный состав подразделения антитеррора отработал действия досмотровых групп на палубе и в корабельных помещениях. Об этом 11 августа 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, кроме того, российские моряки провели ряд учений и тренировок по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне.

Отмечается, что материальная часть и вооружение сторожевого корабля функционируют в штатном режиме. Моряки проводят необходимое планово-предупредительное обслуживание всех систем корабля и другие профилактические работы. Личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач.

Для справки: СКР покинул Военную гавань г. Балтийска 15 апреля. Основными задачами в рамках похода корабля являются демонстрация Андреевского флага, выполнение задач в соответствии с планами боевой подготовки, а также обеспечение безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога.