Сторожевой корабль БФ «Ярослав Мудрый» вышел из пакистанского порта Карачи и взял курс в Тихий океан

«Ярослав Мудрый» держит курс в Тихий океан

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» держит курс в Тихий океан, октябрь 2014 года (Перейти к изображению)

Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» вышел из порта Карачи (Исламская Республика Пакистан) и взял курс в Тихий океан. Об этом 22 октября 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

СКР «Ярослав Мудрый» находился с неофициальным визитом в главной военно-морской базе Пакистана с 16 октября. Экипаж корабля принял участие в ряде протокольных мероприятий, в том числе с посещением командования ВМС Пакистана.

Российские моряки побывали в гостях у своих иностранных коллег, где ознакомились с бытом и корабельной службой пакистанских моряков, осмотрели достопримечательностям Карачи, побывали с экскурсией в музее вооруженных сил Пакистана.

Моряки-балтийцы приняли участие в российско-пакистанском учении «Аравийский муссон-2014».

В одном из его эпизодов был задействован корабельный вертолет Ка-27ПС морской авиации БФ, который с воздуха оказывал содействие в задержании шхуны условных наркоторговцев.

«Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска 09 августа. За время похода корабль прошел свыше 11 тыс. морских миль, российские моряки посетили с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Ла-Валетта на Мальте.