Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» покинул сирийский порт Тартус

«Ярослав Мудрый» выполняет задачи по обеспечению

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» выполняет задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства, сентябрь 2014 года (Перейти к изображению)

Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» вышел из порта Тартус (Сирия) и взял курс в назначенный район Средиземного моря. Об этом 29 января 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, во время захода в Тартус российские моряки пополнили необходимые корабельные запасы, часть экипажа, свободная от несения дежурства и вахты, побывала на берегу.

Напомним, что СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска 09 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 23 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порты Валлетта на Мальте, Карачи в Пакистане, Джакарта в Индонезии, Пинанг в Малайзии, Коломбо в Шри-Ланке и Салала в Омане.

Одной из основных задач похода корабля является демонстрация Андреевского флага в Мировом океане, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России.