Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота прибыл на рейд порта Карачи

«Ярослав Мудрый», рейд порта Карачи

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», рейд порта Карачи, 15 октября 2014 года (Перейти к изображению)

15 октября 2014 года сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота прибыл на рейд порта Карачи (Исламская республика Пакистан). Об этом 15 октября 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Завтра, 16 октября, СКР «Ярослав Мудрый» зайдет в главную военно-морскую базу Пакистана – порт Карачи с неофициальным визитом. В пакистанском порту экипаж пробудет до 21 октября.

В ходе визита запланированы ряд протокольных мероприятий с посещением командования военно-морских сил Пакистана, а также экскурсии пакистанских моряков на российский корабль.

Российские моряки в свою очередь побывают у своих пакистанских коллег. Программой захода предусмотрены поездки по достопримечательностям Карачи, экскурсии в музеи вооруженных сил Пакистана и спортивные соревнования.

Отметим, что СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы БФ города Балтийска 09 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 11 тыс. морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Ла-Валетта на Мальте.