Сторожевой корабль HMS «Mersey» (P283) сопровождал российские военные корабли

«Адмирал Фёдор Головин» и HMS «Mersey» (P283)

Разведывательный корабль «Адмирал Фёдор Головин» и сторожевой корабль HMS «Mersey» (P283), пролив Ла-Манш, февраль 2018 года (Перейти к изображению)

Сторожевой корабль HMS «Mersey» (P283) Королевского военного флота Великобритании сопровождал три российских военных корабля во время их прохождения в проливе Ла-Манш. Об этом 22 февраля 2018 года сообщил сайт британского военно-морского ведомства.

Как сообщается, корабль HMS «Mersey» (P283) в течение 72 часов осуществлял наблюдение за разведывательным кораблем «Адмирал Фёдор Головин», большим десантным кораблем «Александр Отраковский» и танкером «Ельня», которые завершили свое развертывание в Средиземном море и в настоящее время направляются домой.

Отмечается, что за последние два месяца это уже третий случай, когда корабли Королевского военного флота Великобритании сопровождают российские корабли в проливе Ла-Манш. Так фрегат HMS «Westminster» (F237) в начале января текущего года отслеживал передвижение отряда российских военных кораблей в северном направлении, состоящий из корветов «Сообразительный» и «Бойкий», танкера «Кола» и вспомогательного судна, во время их прохождения вблизи территориальных вод Великобритании. В свою очередб фрегат HMS «St Albans» (F83) на Рождество сопровождал российский фрегат «Адмирал Горшков».