Стоечное судно «ЛС-9000» будет передано на реализацию из-за долга по налогам

Стоечное судно «ЛС-9000»

Стоечное судно «ЛС-9000» (Перейти к изображению)

Многотысячный долг по налоговым платежам стал причиной оценки имущества юридического лица с целью его реализации на торгах. Об этом 02 марта 2021 года сообщила пресс-служба УФССП России по Астраханской области.

Как сообщается, исполнительное производство было возбуждено сотрудником Ахтубинского районного отделения судебных приставов УФССП России по Астраханской области. Организация, которая предлагает своим клиентам круизы по России на теплоходах, задолжала по налогам около 455 тысяч рублей.

Руководство компании нарушило установленный законом срок, не исполнив требования судебного пристава-исполнителя в течение пяти дней. Неисполнение решения суда повлекло за собой применение принудительных мер взыскания.

Представителем закона было установлено, что юридическое лицо владеет имуществом — стоечным судном «ЛС-9000». Совершив выезд по месту нахождения имущества, судебный пристав-исполнитель наложил арест на собственность должника без права пользования с предварительной стоимостью в размере 6 миллионов рублей.

Так как в течение 10 дней организация не погасила задолженность по налогам, судно было передано сотрудником службы на оценку с последующей реализацией на торгах. Вырученные денежные средства будут переведены на счет взыскателя.

Отмечается, что разница между суммой, вырученной от реализации имущества, и суммой задолженности по исполнительному документу будет перечислена на счет должника.