Средний морской танкер Северного флота «Кама» прибыл в Мурманск после дальнего похода

Танкер «Кама» вернулся в Мурманск

Танкер «Кама» вернулся в Мурманск, 27 ноября 2017 года (Перейти к изображению)

Средний морской танкер Северного флота «Кама» завершил выполнение задач дальнего похода и прибыл в место постоянного базирования — порт Мурманск. С августа текущего года судно обеспечивало дальний поход большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков». Об этом 27 ноября 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, на причале в Мурманске экипаж танкера встретили офицеры управления материально-технического обеспечения (МТО) СФ и члены семей экипажа.

Церемония встречи была тёплой и краткой. Начальник штаба МТО флота полковник Алексей Кияшко от имени командования СФ поздравил экипаж танкера «Кама» с успешным выполнением поставленных задач и вручил капитану судна пирог в виде жареного поросёнка.

За время плавания в акваториях Аденского залива, Красного, Северного и Средиземного морей экипаж танкера «Кама» отработал несколько заправок топливом и водой большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» на ходу, в дрейфе и во время якорных стоянок. В течение всего похода военные моряки были обеспечены резервом пресной воды, топлива и продовольствия.

Отмечается, что в ходе длительного плавания судно прошло более 17000 морских миль.