На Московском ССЗ спустят на воду судно «Столичный-2»

Теплоход «Столичный-1»

Теплоход «Столичный-1» ОАО «МССЗ» (Перейти к изображению)

На Московском судостроительном и судоремонтном заводе (МССЗ) сегодня 23 марта 2012 года должен быть спущен на воду судно «Столичный-2». Это судно является одной из модификаций прогулочного экскурсионного судна проекта 23020 «Пилигрим» нового поколения и предназначено для городских и пригородных перевозок. Заказчиком судна является Столичная судоходная компания, входящая в состав Московского речного пароходства.

Отличительной особенностью судна является панорамное сдвижное остекление (площадью 82 кв. метра) пассажирского салона. Внутри судна созданы комфортабельные условия для полноценного и безопасного отдыха.

Первое судно данного проекта было спущено на воду на МССЗ 12 мая 2011 года. 30 мая 2011 года состоялся презентационный рейс теплохода «Столичный-1»  в навигацию 2011 года «Столичный-1» успешно отработал и отлично зарекомендовал себя у москвичей и гостей столицы.

ОАО «МССЗ» - один из старейших в России судостроительных заводов, основанный в 1936 году. C 1999 года завод начал осваивать совершенно новое для российского судостроения направление — строительство экспедиционных судов и моторных супер яхт. В настоящее время «МССЗ» - верфь полного цикла с собственным судокорпусным, экстерьерно-окрасочным, электромонтажным, механосборочным, интерьерным производствами.

ОАО «МССЗ»  входит в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и является самым крупным производителем речных пассажирских судов, катеров и яхт в России. Так же на нем строятся, в том числе водоизмещающие моторные  яхты класса «luxury» длиной от 25 до 50 метров. Все моторные яхты, построенные заводом, соответствуют самым высоким мировым стандартам для строения яхт: сертификация и надзор за строительством – DNV (Det Norske Veritas, Норвегия), РРР (Российский Речной Регистр), соответствие требованиям MCA.

По информации сайта PortNews.