Спущено на воду новое судно-снабженец для проекта «Сахалин-2»

Судно снабжения 511 во время строительства

Морское ледокольное судно снабжения 511 во время строительства, Arctech Helsinki Shipyard Oy, июнь 2016 года (Перейти к изображению)

Судно снабжения 511, подготовка к спуску на воду

Морское ледокольное судно снабжения 511, подготовка к спуску на воду, Arctech Helsinki Shipyard Oy, июнь 2016 года (Перейти к изображению)

30 июня 2016 года состоялся спуск на воду нового ледокольного судна снабжения добывающих платформ проекта Р-71014 (строительный номер NB 511), которое строится по заказу ПАО «Совкомфлот» в рамках долгосрочного соглашения с компанией «Сахалинская энергия». Об этом 01 июля 2016 года сообщила пресс-служба ПАО «Совкомфлот».

Как сообщается, судно обладает высоким ледовым классом, его дедвейт – 3000 тонн, общая мощность пропульсивной установки ВРК «Азипод» – 13 МВт. Торжественная церемония закладки киля судна состоялась 17 декабря 2015 года на верфи Arctech Helsinki Shipyard Oy. Прием судна в эксплуатацию намечен на 4 квартал 2016 года.

Это первое из четырех судов, заказанных «Совкомфлотом» для работы в рамках проекта «Сахалин-2». Остальные три – это дежурные спасательные суда, которые отличаются меньшим дедвейтом (2 тыс. тонн), но при этом обладают расширенным функционалом и могут брать на борт больше пассажиров. Строительство всех четырех судов началось в 2015 году.

Соглашение между «Совкомфлотом» и «Сахалинской энергией», подписанное весной 2014 года, предусматривает 20-летнюю эксплуатацию этих четырех судов. Они предназначены для круглогодичной доставки персонала и расходных материалов на три добывающие платформы в Охотском море. В случае чрезвычайной ситуации суда должны обеспечить весь комплекс мероприятий по защите окружающей среды и безопасности персонала платформ.

В рамках проекта «Сахалин-2» ведется разработка двух месторождений на северо-восточном шельфе острова Сахалин – Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газового. «Совкомфлот» обеспечивает проект специализированными суднами снабжения с 2009 года. Развитие проекта потребовало увеличения флота обеспечения и заказа этих дополнительных судов.

Подрядчиком «Совкомфлота» по строительству каждого из четырех этих судов выступает «Объединенная судостроительная корпорация», работы выполняют входящие в этот холдинг «Выборгский судостроительный завод» и верфь Arctech Helsinki Shipyard Oy.

Для справки: Группа компаний Совкомфлот (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 140 судов общим дедвейтом около 12,3 млн тонн. Треть судов обладает высоким ледовым классом. Совкомфлот участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия), Peregrino (Бразилия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.