Спущен на воду паром «Александр Деев»

Паром «Александр Деев» спущен на воду

Паром «Александр Деев» спущен на воду, ПАО «АСЗ», 01 августа 2019 года (Перейти к изображению)

01 августа 2019 года корабелы Амурского судостроительного завода произвели спуск на воду и перевод к достроечной набережной первого грузопассажирского автомобильно-железнодорожного парома проекта CNF11CPD 00300 для линии Ванино – Холмск. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «АСЗ».

Как сообщается, в торжественном митинге, посвященном этому событию, приняли участие представители руководства Хабаровского края и г. Комсомольска-на-Амуре, а также представители ОСК и заказчика. Особым гостем праздника стал сын Александра Тимофеевича Деева – Владимир.

По давней корабельной традиции, разбив бутылку игристого напитка о нос судна, счастливого будущего пожелала парому «крестная мать» — Евгения Сокович, представитель одной из партнерских организаций судостроительного завода.

Отмечается, что для данного заказа закончился стапельный период постройки. Впереди - достроечные работы и испытания. Амурские корабелы уверены, что уже в конце лета будущего года практически достроенный первый сахалинский паром уйдет на сдаточную базу завода во Владивосток для окончательных испытаний и передачи его заказчику.