Спасательный буксир «СБ-921» вернулся с учений

Спасательный буксир «СБ-921»

Спасательный буксир «СБ-921» (Перейти к изображению)

Спасательный буксир Балтийского флота «СБ-921» вернулся в главную базу БФ город Балтийск после участия в международном учении по поиску и спасению на море «Балтик Сарекс-2012». За время похода судном пройдено более 500 морских миль, сообщила 14 мая 2012 года пресс-служба Западного военного округа.

В ходе учений экипаж буксира БФ совместно с военными моряками иностранных государств отработал задачи по спасению экипажа условно затонувшего корабля, поиску людей с аварийно приводнившегося самолета, поиску и спасению дайверов, унесённых в открытое море, а также тушению пожара и эвакуации экипажа с борта судна, терпящего бедствие.

Напомним, что международное военно-морское учение проводилось с 8 по 12 мая 2012года в Балтийском море в районе острова Борнхольм (Дания). В нем, помимо российского судна, было задействовано более 20 кораблей и 10 единиц авиации военно-морских сил стран Балтийского региона: Дании, Германии, Швеции, Финляндии, Литвы, Польши. В ходе учения отрабатывались вопросы ведения совместных поисково-спасательных действий на море с использованием современных средств спасения.

Планируется, что в будущем году в аналогичном учении вновь примет участие спасательное судно БФ, а первая планирующая конференция по его подготовке пройдет уже в ноябре текущего года в Литве.