Спасательный буксир Росрыболовства «Микула» привел в Мурманск аварийное судно «Бриг»

Спасательный буксир «Микула»

Спасательный буксир «Микула», февраль 2016 года (Перейти к изображению)

25 февраля 2016 года в порт Мурманск вернулось из планового рейса спасательное судно Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства СМБ «Микула». Судно обеспечивало безопасность мореплавания судов рыбопромыслового флота в зимний период промысла. Об этом 25 февраля 2016 года сообщила пресс-служба Федерального агентства по рыболовству.

Как сообщается, возвращаясь после продолжительного дежурства в Баренцевом море, на «Микуле» получили сигнал бедствия от малого рыболовного траулера «Бриг» (порт приписки Мурманск), у которого вышел из строя главный двигатель. В это время траулер находился в районе полуострова Рыбачий.

В целях избежания развития аварийной ситуации (посадки траулера на мель) руководством Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ было принято решение буксировать «Бриг» в мурманский порт.

Отмечается, что спасательная операция осложнялась понижением температуры воздуха до -15. В период спасательной операции угрозы судну и экипажу не возникло. Буксировка прошла успешно, даже в условиях сильного парения и видимости 2 кабельтовых. В настоящее время судно пришвартовано к одному из причалов порта Мурманск.

Пополнив запасы продовольствия, топлива и снабжения «Микула» через две недели снова выйдет в море обеспечивать безопасность мореплавания рыболовецких судов в районах промысла.

В настоящее время в районе промысла дежурит спасательное судно СМБ «Пурга».