Спасательное судно ТОФ «Игорь Белоусов» обеспечило тренировку водолазов в заливе Петра Великого на глубинах до 30 метров

Спасательное судно «Игорь Белоусов»

Спасательное судно «Игорь Белоусов» (Перейти к изображению)

В заливе Петра Великого экипаж спасательного судна Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов» обеспечил тренировку водолазных специалистов спасательного отряда флота по оказанию помощи «аварийной» подводной лодке и поиску затопленных объектов на глубинах до 30 метров. Об этом 04 октября 2018 года сообщила пресс-служба отдела информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, в частности, водолазы ТОФ отработали элементы спасения и поддержания жизнедеятельности личного состава аварийной подводной лодки, лежащей на грунте. Для этих целей был задействован натурный макет эпроновской выгородки, закрепленной на дне в водолазном полигоне. Водолазы совершенствовали практические навыки по организации вентиляции отсеков условно аварийной субмарины.

Также водолазы обнаруживали, обследовали и тренировались идентифицировать на месте различные подводные объекты, которые потенциально могут представлять угрозу судоходству.

Отмечается, что контроль за действиями специалистов осуществлялся с помощью малогабаритных телеуправляемых подводных аппаратов.