Спасатели ликвидировали последствия разлива нефтепродуктов в порту Ванино

«Спасатель Алексюк», порт Ванино

Спасательный катер-бонопостановщик «Спасатель Алексюк», порт Ванино. Иллюстрация (Перейти к изображению)

09 октября 2019 года ночью в порту Ванино во время бункеровки танкером «Николай Шалавин» теплохода «Star Audrey» произошел разлив мазута. Аварийно-спасательные подразделения Морской спасательной службы по ликвидации нефти и нефтепродуктов срочно были направлены для устранения последствий аварии. Об этом 10 октября 2019 года сообщила пресс-служба Морспасслужбы.

Как сообщается, во время бункеровки теплохода по данным капитана танкера было разлито около 300 литров мазута. Небольшая часть топлива протекла на палубу топливозаправщика, а другая попала между бортами в акваторию. В максимально сжатые сроки была собрана аварийная группа по ЛАРН и подготовлен к выходу спасательный катер-бонопостановщик «Спасатель Алексюк».

Прибыв к месту якорной стоянки теплохода «Star Audrey» и танкера «Николай Шалавин» специалисты Морспасслужбы осмотрели место аварии и боны, которые выставил топливозаправщик. Спасатели установили, что мазут за пределы бонового заграждения не вытек. По согласованию с капитаном танкера было принято решение ожидать решение по дальнейшей бункеровке теплохода «Star Audrey» и светлого времени суток.

Отмечается, что утром все последствия разлива нефтепродуктов были ликвидированы при помощи скиммеров (механическим способом). Поверхность акватории, по докладу спасателей, чистая.