Совещание по организации пассажирских операций в период навигации 2019 года

Совещание по организации пассажирских операций

Совещание по организации пассажирских операций, Санкт-Петербург, апрель 2019 года (Перейти к изображению)

В Пассажирском порту Санкт-Петербург прошло традиционное совещание с туроператорами в преддверии открытия летней навигации 2019 года. Об этом 17 апреля 2019 года сообщила пресс-служба АО «ПП СПб МФ».

Как сообщается, туроператорам официально объявили об открытии навигации 2019 года в Пассажирском порту Санкт-Петербург, а также озвучили планы о количестве судозаходов и пассажиропотоке на ближайший сезон. На совещании были отмечены изменения в действующих Правилах Пассажирского порта Санкт-Петербург в 2019 году в части планирования пассажирских и транспортных операций, представителями государственных контролирующих органов до всех присутствующих была доведена актуальная информация о нововведениях в миграционном и таможенном законодательстве. Успешный опыт работы тайм-слотовой системы при организации пассажирских операций в этом году будет распространяться на все судозаходы в течение первого дня пребывания судов в Пассажирском порту Санкт-Петербург. Данная система дала положительный результат в навигацию прошлого года, что было отдельно отмечено руководством круизных линий, CLIA и ИОГВ Санкт-Петербурга, и, конечно, туроператорами.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Е.В. Панкевич подчеркнул важность круизного туризма для Санкт-Петербурга и предложил туроператорам информировать прибывающих туристов о событийных мероприятиях города. Отдельно был отмечен вклад Пассажирского порта Санкт-Петербург в развитие круизного туризма на Балтике и высказаны слова благодарности в адрес его руководства.

Отмечается, что на совещании руководством порта была озвучена информация о ряде инвестиционных проектов, окончание реализации которых намечено в текущем году. В частности, летом 2019 года планируется завершение первого этапа реконструкции причала №7 Пассажирского порта Санкт-Петербург с возведением выносных палов. До конца года будут завершены строительно-монтажные работы по реконструкции и введен в эксплуатацию грузо-пассажирский пункт пропуска через государственную границу РФ, а также заработает спортивно-оздоровительный комплекс, услугами которого могут воспользоваться василеостровцы и жители Санкт-Петербурга.