СНСЗ передал заказчику третий буксир проекта 81 «Сириус»

Буксир «Сириус»

Буксир «Сириус» (Перейти к изображению)

Средне-Невский судостроительный завод, входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации, передал заказчику третий буксир проекта 81 — «Сириус», построенный для нужд ОАО «Северсталь». Об этом 25 мая 2015 года сообщила пресс-служба предприятия.

Напомним, что ранее завод уже передал заказчику два первых буксира «Череповецкий металлург» и «Стальной». Буксиры «Альтаир» и «Толиман» — спущены на воду. Четвертый буксир «Вега» проходит ходовые испытания.

Отмечается, что ходовые испытания — технологический этап сдаточных испытаний, целью которых является проверка работы оборудования и его параметров на ходовых режимах, а также проверка мореходных качеств судна (плавучести, остойчивости, управляемости, ходкости, маневренности, прочности на волне). На заводских ходовых испытаниях проверяют спецификационные характеристики главных судовых двигателей по мощности, расходам топлива и масла, времени развития полной мощности. Эта проверка производится на различных режимах работы: на экономическом ходу, крейсерском ходу, полном и самом полном ходу при работе всех двигателей, заднем ходу.

После проведения ходовых испытаний начнется подготовка к передаче судна заказчику.