SMG приняла на модернизацию 2 очередных сухогруза нидерландской EEMS Werken

Херсонская верфь компании SMG

Херсонская верфь компании SMG, март 2021 года (Перейти к изображению)

Специалисты Херсонской верфи Smart Maritime Group (SMG, Херсон) успешно продолжают проект по модернизации серии сухогрузов, принадлежащих EemsWerken B.V. (Нидерланды). Об этом 24 марта 2021 года сообщила пресс-служба Smart Maritime Group.

Как сообщается, на сегодняшний день на стапелях предприятия находятся сразу 4 судна нидерландской компании – к зашедшим на верфь в январе сухогрузам «EEMS Servant» и «EEMS Solar» в марте присоединились «EEMS Spirit» и «EEMS Stream».

Работы по модернизации «EEMS Servant» и «EEMS Solar» в настоящее время находятся в завершающей стадии. В понедельник, 22 марта, «EEMS Solar» был перемещен в док-камеру для спуска на воду, за ним последует «EEMS Servant». После выполнения достроечных работ и испытаний суда будут переданы заказчику.

Тем временем на костере «EEMS Spirit» уже осуществлена разрезка корпуса и установлена днищевая секция. Также начались работы и на «EEMS Stream».

Отмечается, что в ходе модернизации каждое судно удлиняется за счет вставки на 12 метров и становится двухтрюмным. При этом, суммарный объем трюмов увеличивается более чем на 700 куб. м. Также специалисты верфи проводят окраску балластных цистерн, наружной обшивки и грузовых трюмов, прокладывают новые системы трубопроводов и устанавливают новые крышки люковых закрытий. Кроме того, в кормовой части судна устанавливается самосбрасывающаяся шлюпка. Для улучшения каждого судна используется около 190 тонн высококачественного металла.

В результате модернизации максимальный дедвейт судна увеличивается на 20%.

Напомним, что в конце 2020 года SMG заключила контракт на модернизацию 6 судов нидерландской компании EemsWerken B.V. Контракт планируется полностью выполнить в июле т.г. Его стоимость составила порядка 100 млн грн.

Костеры 2010 года постройки предназначены для каботажных перевозок генеральных грузов. Суда построены по типовому проекту: максимальная длина — 87,27 м, ширина — 11,42 м, дедвейт – 2620 тонн.