СКР «Адмирал Григорович» завершил заводские ходовые испытания

«Адмирал Григорович», ходовые испытания

Сторожевой корабль «Адмирал Григорович», ходовые испытания, октябрь 2015 года (Перейти к изображению)

Головной корабль проекта 11356, построенный на заводе «Янтарь», успешно выполнил программу заводских ходовых испытаний в Балтийском море. Об этом 09 октября 2015 года сообщила пресс-служба Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь».

Как сообщается, заключительный выход в море состоялся 03 октября. Заводские ходовые испытания начались 08 апреля 2015 года. В рамках программы испытаний сделано более 10 выходов в Балтийское море. На морских полигонах Балтийского флота испытаны все системы и механизмы корабля, которые показали нормальную работу в штатном режиме.

Отмечается, что в настоящее время СКР «Адмирал Григорович» готовится к проведению государственных испытаний, которые начнутся в середине октября и продлятся около трёх недель. Испытания проведут сдаточная команда завода и экипаж корабля в присутствии государственной приёмной комиссии. Корабль будет передан ВМФ России в ноябре 2015 года.

Напомним, что СКР «Адмирал Григорович» был заложен на стапеле ПСЗ «Янтарь» 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года. По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, завод «Янтарь» построит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро». До конца 2015 года заказчику будет передан также второй корабль серии, СКР «Адмирал Эссен».