СКР «Ярослав Мудрый» Балтийского флота продолжил антипиратскую вахту в районе Африканского рога

«Ярослав Мудрый» выполняет задачи по обеспечению

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» выполняет задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства, сентябрь 2014 года (Перейти к изображению)

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота вышел из порта Салала (Оман), где находился с деловым заходом, и взял курс в Аденский залив. Об этом 06 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, за время стоянки в порту Салала корабль заправился топливом, пополнил запасы пресной воды и продовольствия, а экипаж получил возможность отдохнуть от морского похода. По прибытии в Аденский залив экипаж продолжит выполнение задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства.

Отмечается, что СКР «Ярослав Мудрый» выполняет антипиратскую миссию в этом районе Индийского океана с начала августа. На борту корабля находится подразделение морской пехоты, подготовленное с учетом опыта действий по борьбе с пиратами.

Напомним, что корабль вышел из главной военно-морской базы БФ Балтийска 01 июня. Дальний поход проходит в соответствии с планом боевой подготовки Военно-Морского Флота России.

Одна из основных задач похода СКР «Ярослав Мудрый» – демонстрация Андреевского флага, выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, а также обеспечение безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога.