Скоростное пассажирское судно «70 лет Победы» вернулось в Хабаровск из Владивостока

«70 лет Победы», Хабаровск

Скоростное пассажирское судно «70 лет Победы», Хабаровск, октябрь 2016 года. Фото: Валерий Спидлен (Перейти к изображению)

В Хабаровске состоялась торжественная церемония встречи скоростного пассажирского судна проекта А45-2 «70 лет Победы», возможности которого были продемонстрированы во Владивостоке во время Восточного экономического форума. Об этом 03 октября 2016 года сообщила пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Как сообщается, на набережной краевой столицы теплоход встречали Губернатор края Вячеслав Шпорт, представители общественности и духовенства, военные, жители и гости города.

Отмечается, что судно ориентировочно 17 октября текущего года отправится в технический рейс в труднодоступные села Новокуровка и Победа Хабаровского района. Также планируется его заход в порты Николаевска–на–Амуре и Комсомольска–на–Амуре.

Глава края отметил, что сегодня на Хабаровском судостроительном заводе продолжается строительство двух подобных скоростных пассажирских судов, а также судна на воздушной подушке для внутренних перевозок от Хабаровска до Комсомольска и Николаевска-на-Амуре.

Для справки: Судно проекта А45-2 «70 лет Победы» оснащено специальными водометными двигателями большой мощности, которые позволяют развивать скорость более 70 километров в час. Теплоход имеет небольшую осадку – около метра. Это позволяет его использовать на маловодных направлениях. Комфортабельный салон рассчитан на 100 пассажиров.

Судно 26 мая 2015 года было спущено на воду, 06 июля 2016 года передано заказчику.