Скопление транспорта на Керченской переправе из-за шторма ликвидировано

Паром «Ionas» у причала порта «Кавказ»

Грузопассажирский паром «Ionas» у причала порта «Кавказ», 14 мая 2014 года (Перейти к изображению)

По состоянию на 22 июня 2014 года на Керченской переправе работают 4 парома, которые встают на рейс при допустимом уровне скорости ветра 9 миль в секунду. Об этом 22 июня 2014 года сообщила пресс-служба АНО «Единая Транспортная Дирекция».

Как сообщается, штормовое предупреждение сохраняется и ожидаются грозы, поэтому ветер может усилиться до недопустимого уровня — 14 миль. При таком уровне скорости ветра вновь будет приостановлено паромное сообщение.

«Единой транспортной дирекцией в ночь с 21 на 22 июня было принято оперативное решение о задействовании на Керченской переправе ж/д парома «Анненков» для доставки легкового транспорта через пролив. Для обслуживания пассажиров всю ночь работал паром большой вместимости «Ионас» («Ionas»). Благодаря этому к 11:00 часам 22 июня ситуация нормализована и на накопительных площадках по обеим сторонам переправы до 80 машин», — заявили в Единой транспортной дирекции.

Напомним, 21 июня паромное сообщение на Керченской переправе было прекращено из-за неблагоприятных погодных условий. Все пассажиры, владельцы машин, которые ожидали очереди на паром, были предупреждены сотрудниками ГАИ и развернуты на ближайшие города. По обеим сторонам переправы ожидали парома до 500 машин. Когда ветер стих в приоритетном порядке переправили на другую сторону женщин с детьми, ветеранов ВОВ, инвалидов 1, 2 категории, беременных, пассажиров по «единому билету», общественный транспорт.

АНО «Единая Транспортная Дирекция» просит автолюбитель воздержаться с 21 по 23 июня от поездок в Крым и по возможности переждать непогоду на материковой части России.