Силы Тихоокеанского флота отразили условный удар средств воздушного нападения противника

ГРКР «Варяг», Владивосток

ГРКР «Варяг», Владивосток, март 2017 года (Перейти к изображению)

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и эскадренного миноносца «Быстрый» отработал комплекс задач по отражению массированного ракетного удара. Об этом 03 июля 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, роль условного противника выполняли малый противолодочный корабль «Кореец» и малые ракетные корабли «Разлив» и «Мороз», которые нанесли ракетный удар из 4-х зенитных и 2-х крылатых ракет.

Корабельными средствами радиолокационного обнаружения были взяты на сопровождение две группы целей. На кораблях были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажами кораблей были выполнены одновременные практические ракетно-артиллерийские стрельбы по ракетам-мишеням «Саман», запущенным с борта малого противолодочного корабля «Кореец» и по ракетам-мишеням «Малахит», запущенным с малых ракетных кораблей «Разлив» и «Мороз». В ходе выполнения боевого упражнения все цели были успешно поражены.