Шестой фрегат класса FREMM «Normandie» (D651) спущен на воду

«Normandie» (D651) спущен на воду

Фрегат класса FREMM «Normandie» (D651) спущен на воду, Лорьян, Франции, 01 февраля 2018 года (Перейти к изображению)

01 февраля 2018 года на верфи компании Naval Group в Лорьян был спущен на воду фрегат «Normandie» (D651), который является шестым в серии из восьми фрегатов класса FREMM, строящейся для военно-морского флота Франции. Об этом сообщила пресс-служба компании Naval Group.

Как сообщается, данный фрегат является восьмым фрегатом класса FREMM, который будет построен на верфи в Лорьян, и шестым в серии, которая строится для флота Франции. Его вывод из дока состоялся по графику, всего через 12,5 месяцев после закладки киля.

Осенью 2018 года фрегат покинет верфь и приступит к первому этапу морских испытаний. Планируется, что летом 2019 года он будет передан ВМФ Франции. Портом приписки станет Брест, Франция.

Отмечается, что на данный момент четыре фрегата данного класса (FS «Aquitaine», FS «Provence», FS «Languedoc» и FS «Auvergne») введены в эксплуатацию. Пятый фрегат FS «Bretagne», который в сентябре 2016 года был спущен на воду, будет введен в эксплуатацию во втором квартале текущего года. Его портом приписки станет Брест. Два последних фрегата «Alsace» и «Lorraine» будут переданы флоту Франции до конца 2022 года. Они будут иметь более мощную ПВО. Сборка корпуса фрегата «Alsace» начнется весной текущего года.