Барк «Седов» совершает самый длинный переход и держит курс на Филиппины

Барк «Седов» в порту Апиа

Барк «Седов» в порту Апиа, Самоа, 8 декабря 2012 года (Перейти к изображению)

Барк «Седов», находящийся в своем первом кругосветном плавании, совершает самый длинный за всю экспедицию переход и держит курс на Филиппины. Расстояние от Самоа до филиппинской столицы Манилы в 4450 морских мили барк должен преодолеть за 31 день.

На Самоа барк «Седов» пробыл всего два дня, тем не менее, местные жители и туристы острова смогли посетить российский парусник, совершающий свое первое кругосветное путешествие. Первыми гостями «Седова» стали наши соотечественники, отдыхающие на Самоа. И хотя день открытого трапа официально не объявляли, сотни самоанцев смогли поприветствовать наших моряков и полюбоваться легендой мирового парусного флота. Об этом передали с борта барка.

Впервые за кругосветку «Седова» визит в иностранный порт не сопровождался официальными мероприятиями. Заход в Апиа носил сугубо технический характер, в порту была осуществлена бункеровка судна топливом и пресной водой, дозагрузка продовольствием – овощами и фруктами.

Из-за отсутствия ветра в настоящее время «Седов» идет под мотором. Судовое время – плюс 7 часов к московскому.

Отметим, что экипаж «Седова» будет в числе одних из первых в Тихом океане, кто встретит Новый 2013 год. На Филиппины судно прибудет уже в будущем году. В порту Манила «Седов» будут встречать 10 января 2013 года.