Самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке принял участие в репетиции Дня ВМФ в Балтийске

МДКВП «Евгений Кочешков» на учениях

МДКВП «Евгений Кочешков» на учениях, июль 2019 года (Перейти к изображению)

Самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) Балтийского флота «Евгений Кочешков» принял участие в репетиции военно-морского парада и военно-спортивного праздника, посвященных Дню ВМФ России. Об этом 19 июля 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, тренировка под руководством командира Балтийской военно-морской базы контр-адмирала Александра Пешкова прошла в акватории Калининградского морского канала в Балтийске.

В ней, помимо МДКВП «Евгений Кочешков», приняли участие свыше 20 боевых кораблей и судов обеспечения, а также более 1000 военнослужащих Балтийского флота.

В ходе репетиции были отработаны дистанции между кораблями, утверждено время на выполнение каждого упражнения, внесены последние коррективы в план проведения праздника с учетом реальной обстановки.

Отмечается, что 25 июля будет проведена генеральная репетиция торжественного мероприятия. В общей сложности в праздновании Дня ВМФ в Балтийске будет задействовано более 40 боевых кораблей и судов обеспечения и свыше 20 единиц военной техники армейского корпуса и морской пехоты Балтийского флота.