С кораблями СФ проводятся тактические учения в Баренцевом и Белом морях

БПК «Североморск» прибыл в главную базу СФ

БПК «Североморск» прибыл в главную базу СФ, 26 июня 2013 года (Перейти к изображению)

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков»

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» (Перейти к изображению)

Корабельные группировки разнородных сил Северного флота завершают проведение тактических учений в акватории морских полигонов Баренцева и Белого морей. Об этом 27 августа 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Экипажи надводных кораблей СФ во взаимодействии с подводными лодками и морской авиацией отрабатывают комплекс учебно-боевых упражнений с проведением практических стрельб из ракетного, артиллерийского и торпедного вооружения по морским, воздушным и береговым целям, проводят тренировки по противолодочной борьбе и противовоздушной обороне.

Одним из основных мероприятий на выходе в море стало проведение учебного морского боя с надводными кораблями условного противника и учение по отражению ударов средств воздушного нападения противника с малых высот с выполнением практических стрельб зенитно-ракетным вооружением кораблей.

Противолодочные корабли «Адмирал Левченко», «Североморск», «Брест», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» отработали тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками с использованием радиолокационных, гидроакустических средств противолодочного обнаружения и корабельных вертолетов КА-27ПЛ, произвели условную атаку обнаруженных ПЛ с применением реактивных бомбометных установок.

Планируется, что до возвращения в базу корабельные группировки проведут совместную стрельбу нескольких кораблей по морским и воздушным целям, отработают ряд внутрикорабельных тренировок по борьбе за живучесть в море, совместному маневрированию и организации связи между группировками кораблей.