С кораблями и морской авиацией Черноморского флота проводится учение в море

РКВП «Самум»

Ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» (бортовой номер 616) (Перейти к изображению)

28 апреля 2015 года в соответствии с планом боевой подготовки в полигонах Черноморского флота проводится тактическое учение ракетных, противолодочных и минно-тральных кораблей. Об этом 28 апреля 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в рамках учения ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и четыре ракетных катера в составе ударных групп отработают вопросы ведения морского боя, обнаружения и обезвреживания плавающих мин, выполнят боевые стрельбы по морским и воздушным целям.

Аналогичные стрельбы по морским и воздушным целям в ходе зачетного тактического учения выполнят корабли соединения охраны водного района. Вместе с малыми противолодочными кораблями «Александровец» и «Суздалец» в море действует корабельная тральная группа в составе морских тральщиков «Иван Голубец» и «Ковровец».

Для отработки задач ведения противовоздушной обороны на учение привлечены фронтовые бомбардировщики Су-24, самолёты-амфибии Бе-12, самолёты Ан-26 и вертолёты Ка-27 морской авиации ЧФ.

Всего в учении задействовано более 10 боевых кораблей и судов обеспечения флота.