С группировкой противолодочных кораблей Северного флота проводится учение в Белом море

Малый противолодочный корабль «Онега»

Малый противолодочный корабль «Онега», бортовой номер 164 (Перейти к изображению)

МПК «Нарьян-Мар», Северная Двина

Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар», Северная Двина, Архангельск, 27 июля 2008 года (Перейти к изображению)

Сегодня в Белом море корабельная противолодочная ударная группировка кораблей Беломорской военно-морской базы Северного флота приступила к выполнению задач зачетного тактического учения по обороне сил СФ, находящихся на переходе морем и в пунктах постоянной дислокации. Об этом 03 сентября 2015 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, в ходе учения экипажи малых противолодочных кораблей «Онега» и «Нарьян-Мар» отработают задачи по организации и ведению противовоздушной обороны с выполнением зенитных и артиллерийских стрельб.

Также в ходе эпизода по розыгрышу морского боя с надводным кораблем условного противника будет выполнен комплекс артиллерийских стрельб.

В ближайшее время экипажам МПК предстоит отработать ряд задач по своему основному предназначению — поиску и условному уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением торпедных стрельб.

Для справки: Малые противолодочные корабли проекта 1124 «Альбатрос» предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок. Они имеют на вооружении два 2-трубных поворотных 533-мм торпедных аппарата, 12-ствольные реактивные бомбометные установки РБУ-6000, зенитный ракетный комплекс «Оса-МА» и артиллерийские установки АК-176 и АК-630.