С экипажем фрегата ЧФ «Адмирал Григорович» и расчётами комплексов «Бал» и «Бастион» проведено совместное учение

Фрегат «Адмирал Григорович»

Фрегат «Адмирал Григорович» (Перейти к изображению)

Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и личный состав боевых расчётов мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бастион» и «Бал» приняли участие в совместном учении при отработке плановых мероприятий боевой подготовки Черноморского флота. Об этом 19 октября 2018 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, по замыслу учения дивизионам комплексов «Бастион» и «Бал» необходимо было обнаружить и условно поразить корабль «противника», а боевым постам противовоздушной обороны «Адмирала Григорович» нужно отразить ракеты береговых комплексов и в свою очередь ответным пуском ракетного оружия «уничтожить» позиции «Бастиона» и «Бала». Учебный бой проведён с выполнением электронных пусков ракет, т.е. без их реального применения.

По итогам разыгранного учебного боя личный состав боевых постов ПВО фрегата, отразил ракеты береговых комплексов, а выпущенные в ответ по позициям «Бала» и «Бастиона» ракеты были уничтожены расчётами зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», прикрывающего позиции противокорабельных ракетных комплексов.

Анализ проведённого учения показал способность вести эффективную оборону как кораблями, так и береговыми комплексами флота в условиях применения противником современных видов вооружения.

Отмечается, что совместное учение проведено в рамках зачётного тактического учения береговой ракетно-артиллерийской бригады флота, в ходе которого расчеты противокорабельных ракетных комплексов отработали вопросы приведения в различные степени боевой готовности, а спланировано было в связи с заходом в Чёрное море фрегата «Адмирал Григорович», экипаж которого завершил выполнение задач в Средиземном море.