С экипажем БПК «Вице-адмирал Кулаков», выполняющим задачи дальнего похода, проведен ряд внутрикорабельных учений

БДК «Вице-адмирал Кулаков»

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» (Перейти к изображению)

Экипаж большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи дальнего похода в акватории Индийского океана, Аденского залива и Красного моря, совершил ряд плановых внутрикорабельных учений на переходе морем. Об этом 19 декабря 2015 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, военные моряки отработали действия по организации противовоздушной и противолодочной обороны в ближней зоне по маршруту движения. В ходе учения экипажи корабельных многоцелевых вертолетов Ка-27 выполнили взлеты и посадки на палубу БПК «Вице-адмирал Кулаков».

Кроме того, на корабле были проведены занятия с группой антитеррора, а также комплексное корабельное учение по радиационной, химической и биологической защите при угрозе применения оружия массового поражения.

Отмечается, что в настоящее время БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжает выполнение задач дальнего похода, который проходит под флагом командира соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил СФ капитана 1 ранга Александра Машинецкого.

За время плавания с 23 октября БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошел более 10,8 тыс. морских миль, посетил порты Лимасол (Кипр), Карачи (Пакистан) и Салала (Оман).