РПКСН «Екатеринбург» выйдет на ходовые испытания

«Екатеринбург» готовится выйти на ходовые испытания

АПЛ «Екатеринбург» готовится выйти на ходовые испытания, 12 ноября 2014 года. Фото сайта urfo.org/ekb/517754.html (Перейти к изображению)

14 ноября 2014 года атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-84 «Екатеринбург», после окончания ремонта на судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка», должен выйти на ходовые испытания. Об этом сообщили местные СМИ.

Предполагается, что в декабре 2014 года АПЛ «Екатеринбург» будет передана Северному флоту.

Напомним, что 29 декабря 2011 года АПЛ К-84 «Екатеринбург», поставленная на ремонт с целью модернизации гидроакустического комплекса, серьёзно пострадала при пожаре. В это время она находилась в плавучем доке ПД-50 82-го судоремонтного завода в Росляково. В ходе ЧП были уничтожены: гидроакустический комплекс, антенна, пострадало резиновое покрытие легкого корпуса корабля. Сумма ущерба превысила 1 млрд руб. В результате происшествия пострадали девять человек – семь членов экипажа подлодки и два сотрудника МЧС.

В июне 2012 года по истечении межремонтного периода ракетоносец был переведен в Северодвинск для проведения заводского ремонта и продления срока службы на верфи ОАО «ЦС «Звездочка». Ремонтные работы на крейсере сочетались с аварийным ремонтом гидроакустической станции и другого оборудования первого отсека.