Российские корабли ударили ракетами «Калибр» по объектам ИГ в Сирии

«Адмирал Григорович», пуск ракеты «Калибр»

Корабль «Адмирал Григорович», пуск ракеты «Калибр», Средиземное море, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

Российские ВМС нанесли новый удар по экстремистам из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Об этом 23 июня 2017 года сообщили местные СМИ со ссылкой на сообщение Министерства обороны России.

Как сообщается, склады вооружения и боеприпасов группировки «Исламское государство» («ИГ», запрещена в РФ), расположенные на территории Сирии, подверглись ракетной атаке. В ходе нее были использованы ракеты «Калибр», которые были выпущены с фрегатов «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводной лодки «Краснодар» ВМФ России.

В министерстве при этом отметили, что командования Турции и Израиля были проинформированы о предстоящих пусках ракет по каналам взаимодействия.

Отмечается, что всего было выпущено шесть крылатых ракет «Калибр», которые уничтожили склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, куда «ИГ» перебрасывает боевиков. Остатки боевиков и объектов террористов были уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Напомним, что 31 мая текущего года из акватории в восточной части Средиземного моря фрегатом «Адмирал Эссен» и подводной лодкой «Краснодар» ВМФ России были осуществлены пуски четырех крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки «ИГ» в районе Пальмиры.