Росгеология заключила 5 новых контрактов на морские работы

НИС «Керн»

НИС «Керн». Иллюстрация (Перейти к изображению)

ОАО «Арктические морские инженерно-геологические экспедиции» (АМИГЭ, дочернее предприятие АО «Росгеология») в I полугодии 2019 года заключило 5 новых контрактов на проведение инженерно-геологических исследований в Балтийском, Баренцевом и Карском морях. Работы будут выполнять экспедиционные суда «Бавенит», «Кимберлит» и «Керн». Об этом 23 августа 2019 года сообщила пресс-служба АО «Росгеология».

Как сообщается, научно-исследовательское судно (НИС) «Кимберлит», которое специализируется на бурении инженерно-геологических скважин и выполнении геотехнических работ, в настоящее время выполняет поставленные задачи в Балтийском море.

НИС «Керн» приступило к выполнению проекта в Арктике - в Баренцевом и Карском морях. Многофункциональное судно «Керн» предназначено для выполнения комплекса инженерных исследований, оснащено полным комплектом оборудования для производства сейсмоакустического профилирования, гидролокации бокового обзора, многолучевого эхолотирования, магнитометрии, грунтового пробоотбора и гидрометеорологических исследований.

НИС «Бавенит» направляется для мобилизации и подготовки к работам в Карском море. Судно оборудовано для проведения буровых работ и геотехнических исследований в инженерно-геологических скважинах глубиной до 500 м при глубине воды до 1000 м, а также имеет возможность отбора образцов донных грунтов при глубине моря до 1500 м.

Для справки: ОАО «Арктические Морские Инженерно-Геологические экспедиции» — предприятие по комплексному изучению шельфа, прилегающей суши и островов в российской Арктике, а также в других морях России и зарубежных стран. Флот АМИГЭ включает современные специализированные суда, предназначенные для инженерно-геологического бурения, геотехнических работ и геофизических исследований, а также плавсредства для инженерных изысканий в зоне мелководья.