Росгеология приступила к исследованиям в Тихом океане по заказу компании «Интерокеанметалл»

НИС «Геленджик»

НИС «Геленджик» (Перейти к изображению)

Научно-исследовательское судно «Геленджик» АО «Южморгеология» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) покинуло порт Бальбоа (республика Панама) с целью выполнения работ по заказу организации «Интерокеанметалл» (ИОМ). Об этом 23 апреля 2018 года сообщила пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ».

Как сообщается, исследования будут проводиться на площади разведочного района ИОМ в Восточной части зоны Кларион-Клиппертон в Тихом океане и будут включать батиметрическую съёмку многолучевым эхолотом эксплуатабельного блока Н22_NE и разведочных блоков Н22, Н11, Н33 и Н44 с выполнением сопутствующих морских работ (гидрометеорологических наблюдений). Соответствующий контракт был подписан 16 марта 2018 года.

После завершения исследований на данном участке НИС «Геленджик» перейдет на площадь Российского разведочного района в рудной провинции Кларион-Клиппертон (Северо-Восточная котловина Тихого океана) для выполнения геологоразведочных работ на железомарганцевые конкреции в соответствии с контрактными обязательствами перед Международным органом по морскому дну.

Отмечается, что целью данных двух проектов является получение сведений о запасах в пределах промышленно значимых рудных объектов, их технологических свойствах и горно-геологических условиях эксплуатации с полнотой и достоверностью, достаточной для передачи месторождения в освоение.

Завершение рейса планируется 01 июня текущего года на Дальнем Востоке заходом НИС «Геленджик» в порт Славянка Приморского края.