Результаты работ научного отряда ААНИИ в экспедиции «ВГКШ-2014»

НЭС «Академик Фёдоров». Выполнение океанографической

НЭС «Академик Фёдоров». Выполнение океанографической станции с использованием CTD зонда профилографа (Перейти к изображению)

Участники экспедиции «ВГКШ-2014» на Северном полюсе

Участники экспедиции «ВГКШ-2014» на Северном полюсе, 15 августа 2014 года (Перейти к изображению)

12 октября 2014 года успешно завершилась экспедиция «ВГКШ-2014» на борту НЭС «Академик Фёдоров», реализованная по договору и техническому заданию ОАО «Морская Арктическая Геологоразведочная экспедиция» («МАГЭ»). Основная задача экспедиции связана с выполнением государственного заказа по определению внешних границ континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане. Об этом 23 октября 2014 года сообщила пресс-служба ААНИИ.

Судно вышло из финского порта Наантали 10 июля и, после кратковременного захода в немецкий порт Киль, последовало в район геофизических работ. 28 июля, после проведения тестирования сейсмического оборудования, судно встало под проводку атомного ледокола «Ямал» и приступило к измерениям, которые продолжались в Арктическом бассейне практически без перерыва до 27 сентября. В период с 17 по 27 сентября НЭС «Академик Фёдоров» находилось в автономном плавании. 28 сентября судно направилось на заход в порт Киль, и далее – в порт Наантали.

15 августа с борта НЭС «Академик Фёдоров» впервые в истории геофизических работ сейсмические измерения были выполнены на Северном полюсе. В славной истории судна это был четвёртый случай, когда судно достигло Северного полюса.

В составе экспедиции находился отряд специалистов ААНИИ численностью 8 человек. Научные наблюдения осуществлялись сотрудниками отряда на протяжении всего рейса с 10 июля по 12 октября 2014 года без дополнительных затрат судового времени.

За время работы экспедиции в соответствии с программой исследований научным отрядом ААНИИ выполнено 129 океанографических станций, из которых – 11 с использованием судового CTD зонда — профилографа, 9 станций с использованием обрывных зондов XCTD2 и 109 станций с использованием обрывных зондов XBT7.

На протяжении всего рейса проводились стандартные метеорологические наблюдения, а также непрерывная регистрация приземной концентрации озона и углекислого газа с помощью портативных газоанализаторов. В рамках наблюдений за общим содержанием озона в атмосфере выполнено 77 суточных серий измерений.

Во время плавания НЭС «Академик Фёдоров» во льдах с борта судна производились специальные ледовые наблюдения комплексного характера. В ходе этих наблюдений выделено 1655 однородных ледовых зон. Регистрация характеристик ледовых условий плавания осуществлялась с использованием цифрового телевизионного ледоисследовательского комплекса, по результатам которой в базу данных занесено 22958 измерений толщины ровного льда. На дрейфующий лед Арктического бассейна установлено три автоматических радиомаяка «Пульсар» системы ARGOS-2.

Специализированное гидрометеорологическое обеспечение работ экспедиции осуществлялось в ходе всего рейса. Из ААНИИ на борт судна поступили:

80 прогнозов погоды за благовременностью до 3 суток;

79 карт диагноза полей приземного атмосферного давления;

237 прогностических карт полей приземного давления и температуры воздуха на

высоте 850 мб;

79 карт диагноза значений геопотенциала на высоте 850 мб;

237 прогностических карт значений геопотенциала на высоте 500 мб;

171 прогностическая карта высоты волнения в Баренцевом, Карском, Норвежском и Северном морях;

171 изображение в видимом диапазоне с ИСЗ TERRA (MODIS);

29 радиолокационных изображений с ИСЗ RADARSAT-2;

59 прогнозов дрейфа льда, сжатий и разряжений в ледяном покрове заблаговременностью до 3 суток (177 карт);

2 детализированные ледовые карты по акватории Баренцева и Карского морей;

10 комплексных ледовых карт распределения льда в Арктическом бассейне СЛО.

Всего в экспедиции «ВГКШ-2014» НЭС «Академик Фёдоров» прошло во льдах 5441 милю. План геофизических измерений и попутных научных наблюдений выполнен полностью.

В конце октября НЭС «Академик Фёдоров» возвращается в порт Санкт-Петербурга с тем, чтобы после надлежащей подготовки выйти в очередной рейс в составе 60-й Российской антарктической экспедиции.