Рейдовый тральщик «Алатау» проекта 10750Э вышел на испытания

Рейдовый тральщик «Алатау» на испытаниях

Рейдовый тральщик «Алатау» на испытаниях, август 2016 года (Перейти к изображению)

Рейдовый тральщик «Алатау» проекта 10750Э, построенный для инозаказчика на СНСЗ (входит в ОСК), приступил к проведению испытаний. Об этом 23 августа 2016 года сообщила пресс-служба СНСЗ.

Как сообщается, испытываться будут не только ходовые качества тральщика, в ходе которых в процессе движения судна будет проверена надежность, экономичность и другие характеристики энергетической установки, но и его оборудование.

Проверке по прямому назначению подвергнутся размещенные на корабле: интегрированная навигационная система, высокоэффективная гидроакустическая станция миноискания, артиллерийское и тральное вооружение, телеуправляемые подводные аппараты в обеспечение системы динамического позиционирования корабля и другое оборудование.

По завершении всех испытаний состоится техническая приемка корабля комиссией Инозаказчика, после чего тральщик будет подготовлен к переходу в пункт основного базирования для передачи в эксплуатацию экипажу.

Напомним, что корабль построен для ВМС Республики Казахстан в соответствии с контрактом, который был подписан в 2013 года.