ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Ленморниипроект» обсудили развитие портовой инфраструктуры в Геленджике

ОАО «Ленморниипроект»

ОАО «Ленморниипроект». Логотип (Перейти к изображению)

Представители ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Ленморниипроект» провели рабочую встречу по развитию портовой инфраструктуры в Геленджике. Об этом 26 марта 2014 года сообщила пресс-служба ОАО «Ленморниипроект».

В 2013 году ОАО «Ленмониипроект» стало победителем по результатам проведения открытого запроса предложений ФГУП «Росморпорт» на право заключения договора на выполнение изыскательских и проектных работ по строительству объекта «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик».

Основное назначение объекта - круглогодичный прием и отправка генеральных и накатных грузов (годовой грузооборот 800 тыс. тонн), а также пассажиров (до 20 тыс. человек в год).

В порту предусматривается обслуживание сухогрузных судов, ролкеров и пассажирских судов дедвейтом до 5500 тонн. Помимо этого здесь планируется оборудовать стоянку яхт различного класса длиной от 12 до 60 метров.

В рамках Комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик компания ОАО «НК «Роснефть» планирует создать топливно-заправочный комплекс для бункеровки морских яхт и заправки автомобильной техники порта.

По результатам встречи был определен порядок взаимодействия заинтересованных сторон, механизм и сроки интеграции технических решений по топливо-заправочному комплексу, разрабатываемых силами специализированной проектной организации, в проектную документацию ОАО «Ленморниипроект».