Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство расширяет флот в международных водах

Танкер «Профессор Азиз Алиев» проекта RST27

Танкер «Профессор Азиз Алиев» проекта RST27 вышел в первый рейс, июль 2017 года (Перейти к изображению)

ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» увеличило число судов за пределами Каспия. Об этом 14 июля 2017 года сообщила пресс-служба ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство».

Как сообщается, в международных водах будет эксплуатироваться танкер «Профессор Азиз Алиев», принадлежащий Пароходству.

Судно грузоподъемностью 7000 тонн было построено в Нижнем Новгороде по проекту RST27 (строительный номер 02021). Его длина составляет 141 метр, ширина – 16,7 метра, осадка – 4,2 метра, а высота борта – 6 метров.

Экипаж танкера «Профессор Азиз Алиев» состоит из 14 человек. Все члены экипажа являются гражданами Азербайджана. Судно будет функционировать в бассейнах Черного, Азовского и Средиземного морей. Система управления безопасностью судна, построенного и оперирующего под контролем Российского морского регистра судоходства, принадлежит Американскому Бюро Судоходства.

Качественную контроль деятельности судов, плавающих под флагом Азербайджана будет проводить компания Casptankers, учрежденная Азербайджанским Пароходством в Турции.

Судно «Профессор Азиз Алиев» уже вышло в свое первое международное плавание из порта Туапсе в Болгарию. Это первый за долгое время танкер Пароходства, задействованный в Черном море. В настоящее время за пределами Каспия работают 10 сухогрузов АКМП ЗАО.

Отмечается, что Пароходство после длительного перерыва возобновило операции в международных водах с 2014-го года с покупкой судов «Узеир Гаджибейли» и «Натаван».