Ракетный крейсер «Маршал Устинов» завершил деловой заход в Алжир

Ракетный крейсер «Маршал Устинов»

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», август 2019 года (Перейти к изображению)

Сегодня ракетный крейсер «Маршал Устинов», выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, завершил деловой заход в порт Алжир – столицу Алжирской Народной Демократической Республики и вышел в Средиземное море. Об этом 29 августа 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, визит североморцев продлился три дня. За это время крейсер посетил Чрезвычайный и полномочный посол России в республике Игорь Беляев, члены семей сотрудников посольства и представители ВМС Алжира.

Старший на походе – начальник штаба дивизии ракетных кораблей Северного флота капитан 1 ранга Андрей Салошин, а также командир крейсера капитан 1 ранга Владимир Кузьмин нанесли визиты вежливости командованию ВМС Алжира.

Отмечается, что экипаж крейсера «Маршал Устинов» пополнил запасы продовольствия, загрузив в кладовые корабля 12 тонн продуктов.

Североморцы приняли участие в соревнованиях с алжирскими военными моряками по перетягиванию каната, футболу и другим спортивным играм. Для российских моряков были организованы автобусные экскурсии по достопримечательностям Алжира.

Для справки: Ракетный крейсер «Маршал Устинов» вошёл в акваторию Средиземного моря 22 августа. Североморцы выполнят ряд военно-дипломатических задач, совершат деловые заходы в порты нескольких средиземноморских стран, проведут комплекс учений оборонительной направленности. Одна из основных задач корабля – обеспечение военно-морского присутствия России в регионе и демонстрация Андреевского флага.

Корабль вышел из Североморска 03 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада его экипаж успешно выполнил задачи учения ВМФ «Океанский щит-2019».

С момента выхода из базы крейсер «Маршал Устинов» прошёл девять тысяч морских миль.