Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» зашёл в Экваториальную Гвинею

«Маршал Устинов», Средиземное море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», Средиземное море, сентябрь 2019 года (Перейти к изображению)

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов», выполняющий задачи дальнего похода в Центральной Атлантике, совершил деловой заход в порт Малабо — столицу Экваториальной Гвинеи. Об этом 08 ноября 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, стоянка российского крейсера в порту, расположенном на острове Биоко в Гвинейском заливе, продлится несколько дней. За это время североморцы пополнят запасы продовольствия и совершат экскурсии по достопримечательностям города. Также запланирован ряд протокольных встреч старшего на походе и командира крейсера с официальными представителями принимающей стороны.

Ранее ракетный крейсер «Маршал Устинов» прошёл через так называемую «золотую» географическую точку Земли, где экватор пересекается с нулевым меридианом.

Отмечается, что после завершения делового захода крейсер встретится с отрядом судов обеспечения — танкером «Вязьма» и спасательным буксиром «СБ-406», которые в начале ноября выполнили деловой заход в порт Прая Республики Кабо-Верде.