Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» завершил заход в турецкий порт Аксаз-Караагач

«Маршал Устинов», Средиземное море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», Средиземное море, сентябрь 2019 года (Перейти к изображению)

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» завершил деловой заход в порт Аксаз-Караагач - главную базу Военно-морских сил Турции на Средиземном море. Сегодня корабль покинул порт и продолжил выполнение задач по плану дальнего похода. Об этом 27 сентября 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, во время захода, который продлился три дня, старший на походе и командир крейсера совершили ряд протокольных встреч с представителями турецких ВМС.

На борту РКР «Машал Устинов» побывали с экскурсией представители российского дипломатического корпуса, члены их семей, а также и офицеры ВМС Турции.

Экипаж РКР «Маршал Устинов» принял участие в товарищеских матчах по футболу, волейболу и баскетболу с турецкими военными моряками. Также североморцы побывали на экскурсиях и отдохнули на берегу.

Отмечается, что ракетный крейсер «Маршал Устинов» в сопровождении судов обеспечения вошёл в акваторию Средиземного моря 22 августа. Североморцы провели ряд учений и посетили Алжир, Египет, Турцию, а суда обеспечения совершили также деловые заходы на Кипр и в Грецию. Планируется ещё ряд деловых заходов в порты средиземноморских стран.

Корабль вышел из главной базы Северного флота — Североморска — 03 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада экипаж крейсера принял участие в учении Военно-Морского Флота России «Океанский щит-2019».

С момента выхода из Североморска корабль прошёл более 13 тыс. морских миль.