Ракетный крейсер USS «Vella Gulf» (CG-72) ВМС США прибыл в Румынию

USS «Vella Gulf» направляется в порт Констанца

Ракетный крейсер USS «Vella Gulf» (CG-72) ВМС США направляется в порт Констанца, 03 июня 2014 года. (Перейти к изображению)

03 июня 2014 года в румынский порт Констанца с запланированным визитом прибыл ракетный крейсер USS «Vella Gulf» (CG-72) ВМС США в рамках миссии по укреплению и улучшению взаимодействия в регионе. Об этом 03 июня 2014 года сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США.

Как сообщается, во время стоянки крейсера в порту Констанца будут проведены встречи с представителями флота Румынии. Также экипаж крейсера планирует провести ремонт в детском доме, посетить Военно-Морской Музей города Констанца, совершить экскурсии по городу Констанца и в Бухарест, столицу Румынии.

Отметим, что 02 июня ракетный крейсер покинул болгарский порт Варна, где находился с 30 мая. Также, в соответствии с международной Конвенцией Монтре ракетный крейсер «Vella Gulf», прибывший в акваторию Черного моря 23 мая, может находиться в регионе 21 день, то есть крейсер должен покинуть акваторию Черного моря 14 июня 2014 года.