Ракетный крейсер USS «Hue City» (CG 66) ВМС США оказал медицинскую помощь у побережья Джексонвиля

Экипаж USS «Hue City» (CG 66) эвакуирует пострадавшего

Экипаж USS «Hue City» (CG 66) эвакуирует пострадавшего с рыболовной лодки, побережье Джексонвиля, штат Флорида, 24 мая 2018 года (Перейти к изображению)

24 мая 2018 года ракетный крейсер USS «Hue City» (CG 66) класса «Ticonderoga» («Тикондерога») ВМС США оказал экстренную медицинскую помощь пострадавшему члену экипажа рыболовного судна у побережья Джексонвиля, штат Флорида. Об этом 29 мая 2018 года сообщила пресс-служба Министерства обороны США.

Как сообщается, около 07:20 экипаж крейсера получил сообщение от береговой охраны США о том, что на борту небольшого рыболовного судна, находящегося примерно в 10 морских милях к северу от USS «Hue City» (CG 66), один из членов экипажа получил серьезный перелом и, возможно, находится в шоковом состоянии.

Уже примерно через 20 минут ракетный крейсер заметил рыболовное судно и направил для эвакуации пострадавшего надувную лодку, на которой он был доставлен на борт корабля.

В течение часа, после получения сообщения от береговой охраны, пострадавший был доставлен на военно-морскую базу Мейпорт, где его уже ожидала машина скорой помощи, для доставки в больницу.

Отмечается, что в это время ракетный крейсер проводил учение, в рамках квалификационной посадки вертолетов HSM-70, HSM-46 и HSM-40 на вертолетную палубу корабля.