Ракетный катер «Прилуки» выполнил артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям

Ракетный катер «Прилуки»

Ракетный катер «Прилуки». Вооружение, 21 июня 2014 года. Фото сайта mil.gov.ua (Перейти к изображению)

Ракетный катер ВМС Вооруженных Сил Украины «Прилуки» в определенном районе Черного моря выполнил ряд учебно-боевых задач, в частности: боевые упражнения с артиллерийского и стрелкового оружия. Целью двухдневного выхода корабля в море под командованием капитана 3 ранга Павла Рудя было отработать элементы курсового задания К-2 и решить поставленные командованием задачи. Об этом 21 июня 2014 года сообщила пресс-служба Министества обороны Украины.

Как сообщил капитан 3 ранга Павел Рудь, что личным составом были выполнены боевые упражнения с артиллерийского оружия по воздушным и морским целям, а также упражнения из стрелкового оружия, профилактическое гранатометания. Кроме того, проведено обучение по противоподводной - диверсионной обороны корабля на незащищенном рейде при стоянке на якоре, по борьбе за живучесть на ходу и другие. Также все поставленные задачи выполнены, неблагоприятные погодные условия этому не помешали. Экипаж ракетного катера «Прилуки» продемонстрировал высокую морскую выучку, действия которого в море можно оценить на твердую четверку.

Также отмечается, что после вывода ракетного катера «Прилуки» из акватории Крыма и передачи его украинской стороне, на катере достаточно быстрыми темпами было проведено доукомплектование личного состава. Корабль уже неоднократно выходил в море с целью выполнения поставленных задач.