Ракетный эсминец USS «Ross» (DDG-71) ВМС США завершил пятое патрулирование

USS «Ross» (DDG-71) прибыл в Рота

Ракетный эсминец USS «Ross» (DDG-71) прибыл в Рота, 26 июля 2017 года (Перейти к изображению)

26 июля 2017 года ракетный эсминец USS «Ross» (DDG-71) класса «Arleigh Burke» («Арли Бёрк») ВМС США вернулся на военно-морскую базу Рота (Испания), после завершения своего четырехмесячного патрулирования в зоне ответственности 6-го флота, начавшегося 04 апреля текущего года. Об этом сообщила пресс-служба 6-го флота США.

Как сообщается, данное патрулирование стало уже пятым по счету после того, как эсминец в июне 2014 года прибыл в новый порт приписки Рота, став частью европейской системы противоракетной обороны.

Отмечается, что в рамках своего патрулирования утром 07 апреля с борта эсминцев USS «Ross» (DDG-71) и USS «Porter» (DDG 78) был осуществлен запуск 59 боевых крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе Шайрат в Сирии. Также в рамках своего развертывания, которое проходило в Средиземном и Северном морях, эсминец посетил Рейкьявик (Исландия), Тромсё и Тронхейм (Норвегия) и Роттердам (Нидерланды), для дальнейшего укрепления партнерских отношений, так как страны работают вместе для обеспечения стабильности и безопасности Европы.