Ракетный эсминец USS «Ross» (DDG-71) ВМС США 23 мая 2015 года войдет в акваторию Черного моря

Ракетный эсминец USS «Ross» (DDG-71) в Средиземном море

Ракетный эсминец USS «Ross» (DDG-71) в Средиземном море, 14 мая 2015 года. Фото пресс-службы 6-го флота США (Перейти к изображению)

23 мая 2015 года в акваторию Черного моря войдет ракетный эсминец USS «Ross» (DDG-71) класса «Arleigh Burke» («Арли Бёрк») ВМС США. Об этом 21 мая 2015 года сообщила пресс-служба 6-го флота США.

Как сообщается, наличие эсминца «Ross» в Черном море станет подтверждением преданности и приверженности США к укреплению партнерских связей в регионе, а также продемонстрировать солидарность с союзниками по НАТО и заверить их в обеспечении их безопасности и территориальной целостности.

Отметим, что данный визит эсминца в Черное море станет уже третьим по счету, после того как 16 июня 2014 года он прибыл в новый порт приписки на военно-морскую базу Рота, Испания.

«Ross» стал вторым из четырех эсминцев противоракетной обороны ВМС США, оснащенных боевой информационно-управляющей системой Aegis, а также стал частью европейской системы противоракетной обороны и используется для патрулирования в море в зоне ответственности 6-го флота США.