Ракетный эсминец USS «Lassen» (DDG-82) ВМС США прибыл с визитом в Малайзию

USS «Lassen» (DDG-82), день открытого борта

Ракетный эсминец USS «Lassen» (DDG-82), день открытого борта, Кота-Кинабалу, Малайзия, 21 октября 2015 года (Перейти к изображению)

19 октября 2015 года ракетный эсминец USS «Lassen» (DDG-82) класса «Arleigh Burke» («Арли Бёрк») ВМС США прибыл с визитом в порт Кота-Кинабалу, Малайзия, после проведения патрулирования в Южно-Китайском море. Об этом 20 октября 2015 года сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота США.

Как сообщается, эсминец последние четыре недели совершал обычное патрулирование в нейтральных водах Южно-Китайского моря с целью поддержания безопасности и стабильности в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе.

За это время были проведены многочисленные взаимодействия с кораблями других стран, в том числе с кораблями ВМС НОАК: фрегатом «Yueyang» (575) и «Yantai» (538) класса Jiangkai, а также фрегатом «Dandong» (543) класса Jianghu.

Отмечается, что во время визита морякам эсминца будет предоставлена возможность познакомиться с культурой Малайзии, насладиться красотой местного ландшафта. Более 150 моряков примут участие в экскурсиях, организованных местными властями. Также на борту эсминца будет проведен день открытого борта.

Целью визита является укрепление отношений между США и Малайзией.

Напомним, что с августа 2005 года местом базирования корабля является ВМБ в Йокосука, Япония.